Schweinsfilet nach Appenzeller Art
Zutaten (für 4 Personen)
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Zubereitung
Filet innen mit Streuwürze bestreuen, den Schnittlauch und die Hälfte der Gemüsejulienne darauf geben, mit Mostbröcklischeiben belegen.
Käsestängeli in Mostbröckli wickeln, mit der andern Hälfte der Gemüsejulienne bedecken, Filet mit Zahnstocher schliessen, mit Küchenschnur zu schnüren.
Filet mit Salz, Pfeffer, Cayenne würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Anschliessend in Gourmetbutter rundum anbraten.
Filet in Gratinform legen, Fond mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, Sauerrahm und Bouillonpaste beigeben, aufkochen, mit einem Hauch Muskat würzen, zum Filet giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Hitze 25 Minuten garen, Filet herausnehmen und warm stellen, Sauce abschmecken evtl. passieren, Filet in breite Scheiben schneiden, mit Schnittfläche nach oben auf der Sauce anrichten.
by Stomach